Un grand classique des cakes salés, et inratable en plus. 😀
Apprécié des petits et des grands, il est parfait en apéro, en pique-nique et même au goûter !
Cuisson : 45 minutes
Température : 180°C
Un grand classique des cakes salés, et inratable en plus. 😀
Apprécié des petits et des grands, il est parfait en apéro, en pique-nique et même au goûter !
Mélanger les 4 œufs battus dans 150 grammes de farine.
Ayant grandi à la campagne, je casse toujours mes œufs 1 par 1 dans un petit bol pour pouvoir les sentir avant de les intégrer et ne pas gâcher mes recettes ! 😉
Ajouter le lait, l’huile – neutre de préférence – puis mélanger.
Couper les olives vertes dénoyautées en petits morceaux (en 2 suffit à mon avis), faire des petits dés de jambon et ajouter le gruyère râpé puis mélanger à nouveau.
Pour les dés de jambon, un talon fera parfaitement l’affaire ! Si vous avez 220 g ça paaasse 😉
Et pour les olives, un petit rinçage avant la découpe évitera au cake d’être trop salé.
Le dernier ingrédient à ajouter est la levure chimique ou la poudre à lever, puis on met en moule, et c’est parti pour 45 minutes à 180°C !
Pas besoin de beurrer les moules, n’est-ce pas la recette de cake la plus chouette de tous les temps ?!
Apprentie scribe, j'ai décidé fin 2021 de mettre enfin en place le blog auquel je pensais depuis des années ! Pas de limites sur les sujets, pas de stress sur le rythme de publication, juste le plaisir d'écrire et de partager...