Avant je trouvais les écorces d’agrumes confites trop amères… Mais ça c’était avant !
Repos : Refroidissement
Avant je trouvais les écorces d’agrumes confites trop amères… Mais ça c’était avant !
Découper les peaux de vos agrumes en lamelles de taille régulière.
La régularité des lamelles est importante pour permettre une cuisson homogène.
Si comme moi vous n’êtes pas membre du comité de soutien de la saveur amère, n’hésitez pas à retirer la partie blanche, c’est elle LA responsable ! 😉
Couvrir d’eau et mettre à chauffer.
Dès que l’eau frémit, on égoutte les écorces et on les laisse refroidir pour éviter de les ramollir.
Cette opération, qui a pour but de supprimer définitivement l’amertume, devra être répétée 3 à 5 fois selon le fruit :
- 3 fois pour de l’orange
- 5 fois pour du citron
Vient ensuite l’étape du confisage, très simple.
Peser les écorces, ajouter le même poids de sucre (pour moi sucre de canne blond) puis recouvrir d’eau.
Mettre ensuite à cuire à feu très doux, jusqu’à évaporation complète de l’eau. C’est prêt !
Quelques astuces supplémentaires
Apprentie scribe, j'ai décidé fin 2021 de mettre enfin en place le blog auquel je pensais depuis des années ! Pas de limites sur les sujets, pas de stress sur le rythme de publication, juste le plaisir d'écrire et de partager...