Si on considère
1. que les cookies c’est la vie
et 2. qu’il faut arrêter de faire des tests quand on a trouvé LA bonne version, voici la mienne !
Repos : Pas de repos
Cuisson : 13 à 17 minutes
Température : 170 - 180°C
Si on considère
1. que les cookies c’est la vie
et 2. qu’il faut arrêter de faire des tests quand on a trouvé LA bonne version, voici la mienne !
Sortir le beurre environ 30 minutes avant pour qu’il ramollisse tranquillement.
Et si on est pressé(e), il suffit de faire les petits cubes avec le beurre froid et de les laisser ramollir une dizaine de minutes.
Mélanger les petits cubes de beurre et le sucre.
2 options :
Si vous aimez les cookies peu sucrés ou que vous faites avec des pépites de chocolat au lait uniquement, 150 g de sucre suffisent.
Ajouter l’œuf battu et mélanger à nouveau.
Mélanger la farine avec la levure chimique et la pincée de sel et l’incorporer au mélange.
La recette initiale demandait de tamiser la farine, j’ai testé et avec et sans le tamisage et sans c’est très très bien ! (et plus rapide aussi hi hi hi)
L’incorporation en 2 fois c’est top !
Normalement la pâte de ma recette est assez sèche donc pas de panique si vous la trouvez « dure ».
Incorporer les pépites de chocolat 🙂
Pour limiter les manipulations de la pâte, généralement je mélange les pépites à la deuxième partie de la farine, le robot commence le travail et je le termine à la main.
Faire des petites boules de pâte et les aplatir.
Enfourner pour 13 à 17 minutes (selon les fours) à 170 – 180°C.
Comme souvent pour les cookies, à la fin du minuteur de cuisson ils ne semblent pas vraiment cuits mais le sont 😉
Selon la taille du four, la cuisson ne pourra pas se faire en 1 seule fournée, et entre 2 fournées je mets la pâte au réfrigérateur, surtout en été !
Et je laisse les cookies refroidir sur la plaque de cuisson avant de les manipuler pour éviter de tout casser.
Apprentie scribe, j'ai décidé fin 2021 de mettre enfin en place le blog auquel je pensais depuis des années ! Pas de limites sur les sujets, pas de stress sur le rythme de publication, juste le plaisir d'écrire et de partager...