Une recette simple, simple, rapide et qui plaît à tout le monde, que demander de plus ?
Repos : Sans repos
Cuisson : 10 minutes
Une recette simple, simple, rapide et qui plaît à tout le monde, que demander de plus ?
Mélanger le yaourt nature, l’œuf et le sucre.
C’est aussi une recette parfaite pour utiliser des yaourts aromatisés (au citron par exemple) qui arrive en fin de date. Dans ce cas, il n’est pas nécessaire d’ajouter le sucre 🙂
Ajouter la farine, le 1/2 sachet de levure et la pincée de sel puis mélanger à nouveau.
Pour celles et ceux qui ont besoin de mesures exactes pour la farine, sachez que tout dépend de la taille de l’œuf ! Dans l’idée, vous pouvez mettre 80 grammes de farine sans soucis 😉
Faire cuire à la poêle.
Pour savoir quand retourner le pancake, il faut l’observer, quand des bulles se forment c’est qu’il est prêt à cuire de l’autre côté.
Si c’est une poêle avec un revêtement antiadhérent, il suffit d’huiler légèrement le fond (avec un essuie-tout par exemple) avant la première fournée, sinon huiler entre chaque fournée.
Cette recette ne nécessite pas de repos, mais j’ai remarqué que si je la prépare avant ma douche et que je gère la cuisson une fois propre, ils sont plus gonflés et moelleux !
Apprentie scribe, j'ai décidé fin 2021 de mettre enfin en place le blog auquel je pensais depuis des années ! Pas de limites sur les sujets, pas de stress sur le rythme de publication, juste le plaisir d'écrire et de partager...
Hummmm ils ont l’air bons 🥰