Une recette de pâte à tarte sablée sucrée facile à réaliser.
Permet de faire 2 grandes tartes, et même de la goûter crue 😉
Cuisson : 40 à 55 minutes
Température : 200°C
Une recette de pâte à tarte sablée sucrée facile à réaliser.
Permet de faire 2 grandes tartes, et même de la goûter crue 😉
Mélanger la farine et le sucre.
Ajouter le beurre coupé en petits cubes puis sabler la pâte avec le bout des doigts.
Ajouter les œufs battus et former la boule de pâte.
Si la pâte est trop sèche, ne pas hésiter à ajouter un peu d’eau !
Et pour garder le côté sablé, on ne joue pas à la pâte à modeler avec la pâte même si c’est tentant je l’admets ! 😛
Etaler la pâte, et la faire cuire à blanc (sans garniture) pendant 20-25 minutes à 200°C.
Pour éviter que la pâte ne gonfle, on peut la piquer à la fourchette, ou y déposer des billes de verre / céramique qui supportent la chaleur du four.
Garnir et remettre au four pour 20 à 30 minutes supplémentaires selon les fruits choisis.
Apprentie scribe, j'ai décidé fin 2021 de mettre enfin en place le blog auquel je pensais depuis des années ! Pas de limites sur les sujets, pas de stress sur le rythme de publication, juste le plaisir d'écrire et de partager...